¿Quieres sorprender a tu madre con un buenísimo menu?
Hace poco conocí a Rosa que escribe un blog de recetas de Thermomix.... así que decidimos que ideara una para este día y así presentaros su blog para que lo consultéis siempre que queráis aprender nuevos platos
Entrante: Ensalada con salsa suave de Miel y mostaza
- una lechuga al gusto
- un tomate kumato
- una lata de bonito en aceite de oliva
- palitos de cangrejo
- cebolleta
- aceite
- vinagre de modena
- sal
INGREDIENTES:
- 200 mayonesa Ligeresa o Calve que son mas suaves
- 3 cucharadas de mostaza
- 15 de miel
- unos 30 de leche
- pizca de sal
- Hacer una ensalada como de costumbre picar la lechuga ...el tomate, la cebolla o cebolleta .. echar lo que te guste ¡¡¡ los palitos de cangrejo... atun.. o jamon york ... o tiras de pavo ... en fin al gusto
y para hacer la salsa
poner en vaso la mayonesa ... la miel..mostaza y la leche .. mezclar al 5 hasta que quede una mezcla una salsa suave ¡¡¡ y con sabor muy rico ir probando al gusto de cada uno mas fuerte o mas suave
echar la salsa por encima y a comer ¡¡¡¡
la receta aqui: http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-ensalada-con-salsa-suave-de-miel-y-mostaza-menu-del-dia-de-la-madre-103946745.html
INGREDIENTES:
10 mejillones tigres (dos o tres por persona) yo congelados pero los puedes hacer tu ....
aceite para freir
papel de cocina
1 cebolleta
1 bote de tomate frito casero ... o crudo triturao
40 de aceite
freir los mejillones y reservar en papel absorbente
poner la cebolla y el aceite en la jarra programa 8 minuts a varoma vel 2 pasando primero por el 4 unos segundos
echar el tomate y programa 5 minuts a varoma a velocidad 2 si es frito y no poner unos 10 minutos
echar la salsa en los mejillones ... y que se tomen unos minutos ... en la misma sarten donde se frio pero ya quitando la aceite de freirlos ....
la receta aqui : http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-mejillones-tigres-en-salsa-de-tomate-103879508.html
POSTRE: TARTA DE REGALIZ
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho genovés.
Para el Merengue:
4 claras de huevo
200g de azúcar
Mousse de regaliz
350g de regaliz rellenos de nata
50g de leche
500g de nata
100g queso de untar tipo philadelphia
6 hojas de gelatina
Agua para hidratar la gelatina
Colorante rojo
80g de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos
Introducir en el vaso el azúcar, velocidad progresiva 5-10
Poner la mariposa, echar las claras, se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar 4 minutos, sin temperatura a 3 y ½
Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa
Introducir los regalices 250g (dejar para la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos
Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar 6 minutos a 90º velocidad 4
Mientras, se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado
Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema, programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee la mezcla y se monte.
Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y mezclar unos segundos velocidad 3.
Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos. que coja mas color para que haya contraste ...
Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)
la receta aqui:http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-tarta-petit-regaliz-concurso-thermomix-amateur-88588557.html
Su blog es
http://cocina-con-colorverde.over-blog.es
no os perdáis sus recetas!!!!
Gracias GUAPA ¡¡¡¡espero que os guste a todos el menú ¡¡¡¡
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