sábado, 5 de mayo de 2012

Menu Dia de la Madre por Rosa Candy

¿Quieres sorprender a tu madre con un buenísimo menu?


Hace poco conocí a Rosa que escribe un blog de recetas de Thermomix.... así que decidimos que ideara una para este día y así presentaros su blog para que lo consultéis siempre que queráis aprender nuevos platos









Entrante: Ensalada con salsa suave de Miel y mostaza 










INGREDIENTES:




  • una lechuga al gusto 

  • un tomate kumato 

  • una lata de bonito en aceite de oliva 

  • palitos de cangrejo 

  • cebolleta 

  • aceite 

  • vinagre de modena 




  • sal 








INGREDIENTES:

  • 200 mayonesa Ligeresa o Calve  que son mas suaves 
  •  
  • 3  cucharadas de mostaza 
  •  
  • 15  de miel 
  •  
  • unos 30 de leche 
  •  
  • pizca de sal 
  •  




    • Hacer una ensalada como de costumbre picar la lechuga ...el tomate, la cebolla o cebolleta .. echar lo que te guste ¡¡¡ los palitos de cangrejo... atun.. o jamon york ...  o tiras de pavo ... en fin al gusto 



y para hacer la salsa 
poner en vaso la mayonesa ... la miel..mostaza y la leche .. mezclar al 5 hasta que quede una mezcla una salsa suave ¡¡¡  y con sabor  muy rico  ir probando al gusto de cada uno mas fuerte o mas suave 

echar la salsa por encima  y a comer ¡¡¡¡


la receta aqui: http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-ensalada-con-salsa-suave-de-miel-y-mostaza-menu-del-dia-de-la-madre-103946745.html






Un plato rapidito y buenísimo:
Mejillones tigre con salsa de Tomate








INGREDIENTES:
10 mejillones tigres  (dos o tres por persona) yo congelados pero los puedes hacer tu ....
aceite para freir
papel de cocina 
1 cebolleta 
1 bote de tomate frito   casero ... o crudo triturao 
40 de aceite 

freir los mejillones y reservar en papel absorbente  
poner la cebolla y el aceite en la jarra  programa 8 minuts a varoma vel 2 pasando primero por el 4 unos segundos 
echar el tomate y programa 5 minuts a varoma a velocidad 2  si es frito y no poner unos 10 minutos 
echar la salsa en los mejillones ... y que se tomen unos minutos ... en la misma sarten  donde se frio pero ya quitando la aceite de  freirlos ....

la receta aqui : http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-mejillones-tigres-en-salsa-de-tomate-103879508.html







POSTRE: TARTA DE REGALIZ







Ingredientes:


Una plancha de bizcocho genovés.
Para el Merengue:
4 claras de huevo
200g de azúcar 
Mousse de regaliz
350g de regaliz  rellenos de nata
50g de leche
500g de nata
100g queso de untar tipo philadelphia
6 hojas de gelatina
Agua para hidratar la gelatina
Colorante rojo
80g de agua
Preparación:
Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos 

Introducir en el vaso el azúcar,  velocidad progresiva 5-10
Poner la mariposa, echar las claras,  se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar  4 minutos, sin temperatura a 3 y ½
Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa
Introducir los  regalices  250g  (dejar para  la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos
Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar  6 minutos a 90º velocidad 4
Mientras,  se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado 
Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema,  programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee  la mezcla y se monte.
Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y  mezclar unos segundos  velocidad 3.
Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos.  que coja mas color para que haya contraste ...
 Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)



la receta aqui:http://cocina-con-colorverde.over-blog.es/article-tarta-petit-regaliz-concurso-thermomix-amateur-88588557.html




Su blog es 


http://cocina-con-colorverde.over-blog.es


no os perdáis sus recetas!!!!



1 comentario:

  1. Gracias GUAPA ¡¡¡¡espero que os guste a todos el menú ¡¡¡¡

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