miércoles, 30 de mayo de 2012

Aprendiendo en la escuela de Cocina de Marta Castellano

Hace poco me tocó organizar la despedida de unos amigos ..así que se me ocurrió algo diferente en lo que pudieran estar los dos
Los fines de semana era imposible cuadrar una cena y al final salió un plan entresemana
Me acordé de una escuela en la que vas a clase y luego cenas lo que has aprendido a hacer y me pareció muy buena idea
El problema era la cantidad de personas ya que en algunas piden más gente y en otras menos..

Al final buscando encontré la escuela de











La cocina es ideal y ella simpatiquísima se prestó en todo momento a organizarnos el plan ... como D. es gallego y M. de Canarias.. le pedí un menú que combinase ambas gastronomías...





La clase fue superdivertida, éramos 10 y lo pasamos muy bien

Nos enseñó todo tipo de trucos porque éramos una mezcla heterogénea de cocineros desde los supreprofesionales hasta los que recurren a los congelados La Sirena mezclado con salsa heinz...pasando por lo que hacemos lo que podemos ...





El menu consistió en:

En vez de hacer nos el clásico Pulpo a la gallega o como bien conocen ellos el pulpo a feira, nos enseñó  a cocinar
unas croquetas de patata con Pulpo con espuma de mayonesa
Para hacer feliz a M.  una Lubina en Papillote con cous cous y Mojo de almendras y cilantro




y de postre esto ummmm...

 un sufflé de plátano con salsa de caramelo … ummm lo más

 

 



Todo buenísimo...
Da gusto comer cosas tan ricas y pensar que son más fáciles de hacer de lo que parece..

Sólo nos queda intentarlo!





Escuela de Cocina Marta Castellano
C/Orellana 13, 1ª izda
telf 670 43 02 33



***

Marta, publicista en origen.. se formó en las mejores escuelas* para aprender su nueva pasión y dedicación diaria que es la cocina.




 "Comer bien es un placer y está a nuestro alcance hacer feliz a los que nos rodean a través de la cocina"


Hoy en día la cocina es un valor en alza, hay un mundo de posibilidades abierto a todos. En mis clases intento enseñar de una forma divertida a interpretar recetas actuales y a conocer las técnicas para dar de comer de una forma lucida, actual y práctica. Y me gusta hacerlo con sentido del humor y buen ambiente.

"Cocinar es crear con los cinco sentidos, es cultura, ingenio, intuición, arte y pasión y eso es lo que trato de transmitir en cada una de mis clases"


En su escuela puedes apuntarte a varios tipos de cursos:

Cocina para principiantes

nivel medio

o para avanzados...


Puedes ver su calendario de cursos para Mayo y Junio aqui


Aunque siempre puedes proponerle un cursillo específico para un grupo o proponerle un plan como el que se nos ocurrió...

cenamos de la peraaaaaaaaaaaa!
+
aprendimos
+
nos lo pasamos genial



os lo recomiendo!






















*Tras un año de clases de cocina en la escuela de Kensington & Chelsea College y después de trabajar en la escuela de cocina Divertimenti en Londres, decidí tomármelo más en serio y después de otros dos años obtuve “le Grand Diplôme Cordon Bleu”. Tuve la enorme suerte de tener profesores que habían sido chefs ejecutivos en restaurantes con dos y tres estrellas Michelin. Después de sacarme el título estuve trabajando en el Hotel Ritz y haciendo prácticas en restaurantes.

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