sábado, 12 de noviembre de 2011

Empanada Gallega by Ana*


EMPANADA DE BONITO













Ingredientes para el relleno:

-1 Cebolla
-1 Manzana (se supone que el sabor de la manzana contrarresta el de la cebolla, que cosas de la vida)
-1 Pimiento verde
-1 Pimiento rojo
-1 huevo cocido
-2-3 latas de bonito
-1 Pellizco de sal
-1 Chorrito de tomate (Orlando o sucedáneo)

Ingredientes para la masa:

-500 gr de harina de repostería
-300-400 ml de Agua tibia (meter un vaso de agua en el microondas durante 20 segundos)
-1 sobre de levadura de panadería (Maizena o sucedáneo)
-1 Pellizco de sal
-Margarina para untar bandeja del horno
-1 Huevo

Forma de hacer el relleno:
Poner un huevo a cocer.
Paralelamente picar la cebolla y la manzana y dorarlas en la sarten con un poco de aceite.
Cuando estén doradas, añadir el pimiento verde y el rojo troceado para que se vayan haciendo.
Añadir un chorro de tomate y un poco de sal.
Picar el huevo duro y echarlo.
Echar también el bonito.

Forma de hacer la masa:
Hacer un “volcán” con la harina y e ir echando en el “cráter” el agua y haciendo una masa homogénea (que no se pegue). Añadir mas harina si se va necesitando.
Añadir la levadura y la sal.
Amasar hasta conseguir una masa homogénea y hacer una montaña con la masa.
Taparla con un trapo seco durante media hora (esto es para que la levadura haga efecto).
Veras como va creciendo la montaña.

Mientras se deja reposar la masa, se unta la bandeja del horno con margarina.

Una vez transcurrido el tiempo, se divide la masa en 2.
Se alisa con el rodillo una mitad hasta dejar una masa fina que tenga aproximadamente la superficie de la bandeja del horno.
Con cuidado se deposita la masa en la bandeja del horno (si se rompe, no importa, se puede pegar un petacho de lo que sobre para taparlo). Cubrir bien la bandeja entera con la masa.
Echar el relleno bien repartido por toda la base.
Alisar con el rodillo la otra mitad de la masa hasta conseguir la superficie parecida a la otra mitad. Llevar la masa hasta tapar el relleno.
Es importante coser bien los bordes (pisar con los dedos la masa superior y unirla con la inferior, para que no se salga el relleno.
Hacer un agujero en el centro de la masa y coserlo bien (para que la masa tenga holgura para crecer lo que necesite).
Si te sobra masa, puedes hacer letras o dibujos.
Por ultimo bate un huevo y espárcelo con la mano por encima de la empanada (esto es para que brille luego la empanada).

Metelo al horno a 180 ºC durante media hora.

Dejala enfriar y seguro que esta muy rica!!!!!!!

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