sábado, 26 de noviembre de 2011

Brownie





Ingredientes



  • Mantequilla150 gramos
  • Chocolate negro90 gramos
  • Azúcar300 gramos
  • Harina150 gramos
  • Extracto de vainilla1 y 1/2 cucharaditas
  • Levadura en polvo1 y 1/2 cucharaditas
  • Nueces picadas150 gramos
  • Huevos3 unidades




Tiempo

 30 Minutos



¿Cómo hacerlo?


Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten

Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos

Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados

Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!

Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes para servir por ejemplo con una bola de helado de vainilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Any comment?