Ingredientes
- Mantequilla: 150 gramos
- Chocolate negro: 90 gramos
- Azúcar: 300 gramos
- Harina: 150 gramos
- Extracto de vainilla: 1 y 1/2 cucharaditas
- Levadura en polvo: 1 y 1/2 cucharaditas
- Nueces picadas: 150 gramos
- Huevos: 3 unidades
Tiempo
30 Minutos
¿Cómo hacerlo?
Poner el chocolate y la mantequilla en un recipiente y calentarlo a fuego lento hasta que se derriten
Una vez derretidos se aparta del fuego y se le añade la harina y la levadura previamente tamizadas, el azúcar, la vainilla y las nueces. Se remueve todo y se le añaden los huevos
Se mezclan bien estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla, es preferible usar un molde rectangular y estrecho para que los brownies tengan la forma y el tamaño adecuados
Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante aproximadamente 20-25 minutos, hasta que esté ligeramente crujiente por la superficie y tierno por el interior. Hay que tener cuidado con la cocción puesto que, dependiendo de la potencia del horno, podría quemarse y lo que interesa es que quede más bien blando!
Cuando la masa ya está cocida, se deja enfriar, se desmolda y se corta a cuadros no muy grandes para servir por ejemplo con una bola de helado de vainilla
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Any comment?