1 molde de
tarta , horneado y enfriado
1 taza de azúcar
3 cucharadas más 1 1/2 cucharaditas de maicena
1 taza de leche
1/2 taza de jugo de limón recién exprimido ( 2-3
limones )
3 yemas de huevo , ligeramente batido
1/4 taza de mantequilla ablandada
Cáscara de un limón ( aproximadamente 1/2
cucharada)
1 taza de crema agria
***
1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar
Receta
Romper
los huevos en un tazón pequeño, batir ligeramente con un tenedor y reservar.
En
una cacerola grande combine el azúcar y la maicena. Batir en la leche y el zumo de limón fresco y revuelva para combinar. Cocine a fuego medio, revolviendo
constantemente, hasta que la mezcla esté espesa y burbujeante.
Reduce
el fuego a bajo y cocine por dos minutos más. Añadir una cucharada de la mezcla
caliente en las yemas de huevo y revuelva bien. Repita este proceso con dos o
tres cucharadas de la mezcla caliente añade a las yemas de huevo. (El objetivo
es atenuar las yemas de huevo para que no se cocinen cuando se añade a la
sartén caliente.)Vaya echando sobre la mezcla el huevo en la sartén y revuelva bien. Llevar la
mezcla a ebullición suave y cocine por dos minutos más.
Retírelo del calor.
Añadir
la mantequilla ablandada y la ralladura de limón y revuelva hasta que la
mantequilla se derrita completamente. Deje que la mezcla se enfríe y luego
añada la crema agria. Añadir llenando a su molde de tarta.
***
En
un bol, batir la crema batida con una batidora eléctrica. Sin dejar de batir,
añadir el azúcar. Continuar batiendo hasta que se formen picos duros. Spread
crema batida sobre relleno de la empanada. Refrigere por lo menos 2 a 3 horas
antes de servir.
Espero que os guste
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