miércoles, 17 de junio de 2015

Mermelada de Higos



Mi higuera ha dado este año un montón de Higos
Así que tras repartir unos cuantos, aun me quedaban otros 
y antes de que se los comiesen los pajarracos
he decidido hacer una miniproducción de mermelada






La mermelada de Higos está muy buena en tostadas
como acompañamiento de alguna carne y con Foie por ejemplo


La receta es bien sencilla




Ingredientes




½ Kilogramo de Higos maduros
 ½ Kilogramo de Azúcar
 ½ Unidades de Limón
 ½ Litro de Agua



Para realizar nuestra receta de mermelada de higos deberás empezar por limpiar bien y trocear los higos maduros.

Una vez limpios y troceados, incorpóralos a un cazo u olla con la capacidad suficiente y añade el agua, el azúcar y el zumo del medio limón.
Cocínalo todo a fuego lento y moviéndolo de forma constante. Para remover la mermelada deberás utilizar una cuchara de manera, puesto que este utensilio no altera el sabor de la comida. Es aconsejable que retires la capa de espuma que se forma conforme se cocina la mermelada. Para hacerlo, puedes utilizar una espumadera, a ser posible que no sea metálica.
Cuando adquiera el punto de espesor deseado, retira la mermelada de higos del fuego y deja que se enfríe.
Una vez fría, envásala en tarros de vídrio y con cierre hermético, previamente esterilizados. Para esterilizar los tarros simplemente tienes que hervirlos en agua durante 15 minutos. Puedes reservar los tarros con la mermelada en un lugar frío y libre de humedades o en el frigorífico, pero siempre teniendo en cuenta que su duración es limitada.




Si queremos que la mermelada de higos casera nos dure hasta un año, deberemos introducir los tarros de cristal esterilizados, llenos de mermelada y cerrados en un recipiente lleno de agua, de manera que le líquido los cubra por completo. Cuécelo a fuego suave durante 15 minutos.


Pasado el tiempo, déjalos enfriar y ya podrás almacenarlos en la despensa hasta un año, más no.










La receta con la que he ilustrado mi producción es de aqui, he de decir que yo utilicé la Thermomix! Pero como no sé si todas la tenéis....os paso una que podáis utilizar en todo tipo de situaciones

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