lunes, 14 de octubre de 2013

Crema de calabaza




Ingredientes:

- Un trozo de calabaza, unos 450 gramos
- Una patata o dos (225 gramos)
- Un puerro, mediano
- Un par de zanahorias
- Aceite y Sal






Para hacer esta Crema de Calabaza vamos a poner un cazo de tamaño mediano a calentar con algo más de un litro de agua. 

Cogemos el trozo de calabaa, lo vamos a partir por la mitad, limpiamos y pelamos bien ambas mitades. Tenemos que trocear en forma de cuadraditos toda la calabaza. 





Hacemos lo mismo con las zanahorias, los puerros y las patatas. Las zanahorias las partimos en rodajitas y del puerro guardamos un trozo para después y el resto lo troceamos. Las patatas se pelan y parten para después guisarlas.

Cuando el agua esté caliente, agregamos todas las verduras bien partidas, con un poco de sal y un chorrito de aciete de oliva. Se tapa el cazo y lo dejamos cocer una media horita a fuego no muy fuerte.

Una vez se termina de cocer, lo ponemos todo en un baso de batidora, y lo batimos hasta obtener una crema fina y uniforme.

Para servir, podemos acompañar la crema con unos trocitos muy pequeños del trozo de puerro que hemos guardado antes. 


y voi-là la crème!




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