Qué necesito
(para 2 personas)
2 cucharadas de jugo de limón
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
pimienta negra a gusto
3 cucharadas de ricota fresca
1/4 taza semillas de calabaza
5 tomates secos o tomates cherry/ en rama
Paso a paso
Una hora antes de preparar la salsa, dejo descansar los tomates en agua hirviendo para que ablanden.( en el caso de que sean secos)
En una olla para pasta lleno a 3/4 con agua, salo y pongo al fuego
Pico el ajo y en un mortero pequeño lo machaco con sal, jugo de limón, pimienta y luego agrego el aceite de oliva y termino de integrar. Paso a un bowl y agrego los tomates hidratados 8 o los cherry o en rama) cortados en cuadraditos y la ricota.
Cuando el agua empieza a hervir agrego la pasta y cocino siguiendo las instrucciones del paquete (de 3 a 5 minutos aprox).
Pico el ajo y en un mortero pequeño lo machaco con sal, jugo de limón, pimienta y luego agrego el aceite de oliva y termino de integrar. Paso a un bowl y agrego los tomates hidratados 8 o los cherry o en rama) cortados en cuadraditos y la ricota.
Cuando el agua empieza a hervir agrego la pasta y cocino siguiendo las instrucciones del paquete (de 3 a 5 minutos aprox).
Retiro del fuego, cuelo el agua.
En una sartén grande sin aceite dispongo las semillas de calabaza intentando que todas toquen la superficie de la sartén y tuesto durante 1 minuto. Agrego las pasta y la preparación de ricota, caliento unos segundos y sirvo.
Qué pinta tan buena tiene, me está entrando hambre de pensarlo...mmmmm. A ver si la pruebo. Un besito!
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