¿A quién no le gusta esta clásica tarta que nos hacían nuestras madres cuando éramos pequeños?
Galleta y Chocolate adornada con Lacasitos.. todo un clásico
Yo este año he hecho dos una con Lacasitos y otra con Emanems,
si si me he liado la mente a la cabeza con la originalidad...
desde luego ;) jajaja pero no me ha quedado mal
Para todas aquellas que siempre quisisteis saber cómo se hacía
y la tenéis que hacer ante el inminente cumpleaños de uno de
vuestros hijos.. os paso la receta
INGREDIENTES
- Galletas tipo maría, unas 60
- Leche entera, un poco más de 2 litros
- Leche condensada, una lata grande
- Chocolate a la taza en polvo, 2 tabletas
- Flan en sobre, para hacer un litro
PROCEDIMIENTO
Cogemos dos recipientes uno para mezclar el flan con leche y otro la leche con el chocolate.
El procedimiento es el siguiente en un molde desmontable
Ponemos una primera capa de chocolate, sobre esta ponemos una capa de galletas mojadas en la mezcla de leche y flan, hay que tapar todos los huequitos, así que si queda alguno lo vamos rellenando con alguna galleta machacada
Ponemos una primera capa de chocolate, sobre esta ponemos una capa de galletas mojadas en la mezcla de leche y flan, hay que tapar todos los huequitos, así que si queda alguno lo vamos rellenando con alguna galleta machacada
mojada en la mezcla de galleta flan y leche.
Después de esa capa de galletas mojadas en la mezcla, ponemos otra capa de chocolate, seguida otra capa de galletas y así sucesivamente, hasta que alcance el tamaño que nos apetece.
Finalmente cubrimos la tarta de chocolate para que quede uniforme su superficie y decoramos con lacasitos o emanems o lo que se os ocurra.
Lo mejor es que esté unas 12 horas en la nevera para que la mezcla de leche y flan cuaje y la tarta coja uniformidad.
Se saca de la nevera un ratito antes de poner las velas para que no se derrita el chocolate y se desmolda con cuidado
y Voi-là
¿ Fácil?
Espero que os quede bien
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