domingo, 5 de enero de 2014

Y mañana comemos capón


Para un día de RRMM en casa se nos ha ocurrido hacer capón
es lo que tiene que mini S haya llegado en 2013, que una de las fechas navideñas toca hacerlas en casa y apetece


Esperamos que tenga esta buena pinta




Probaremos con esta receta:



Ingredientes






Ingresdientes



    1 capón de 2,5 k
   ▪     200 g de ciruelas pasas
   ▪     100 g de piñones tostados
   ▪     200 g de pasas
   ▪     2 manzanas reinetas
   ▪     2 rebanadas de pan mojadas en leche
   ▪     1 vaso de brandy
   ▪     3 cucharadas de manteca de cerdo
   ▪     sal
   ▪     pimienta
   ▪     nuez moscada
   ▪     2 cebollas
   ▪     1 vaso de vino blanco
   ▪     1 vaso de caldo de ave Guarnición: 2 manzanas reinetas, 50 g. de mantequilla, 50 g de azúcar, 1 manzana starky, 1 pizca de vainilla en polvo.




Preparación

  • 1. Preparar el relleno: En un bol, mezclar las manzanas peladas y troceadas, los piñones, la mitad de las ciruelas y las pasas, el pan mojado en brandy, una cucharada de manteca y el resto del brandy. Sazonar al gusto.
  • 2. Limpiar y chamuscar las plumas del ave. Rellenar el capón con la mezcla y coserlo. Atarlo con bramante para darlo forma. Untarlo con manteca y sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
  • 3. Meter el capón en pavera con las cebollas peladas, y cortadas en cuartos y el resto de las ciruelas. Dorarlo al horno. Incorporar el vaso el vino blanco. Tapar y asarlo entre 2 y 3 horas.
  • 4. Triturar en el pasapuré la salsa.
  • 5. Compota de manzana: Pelar las manzanas y retirar las pepitas y trocearlas. A fuego lento, saltear en mantequilla las manzanas con el azúcar y la vainilla, hasta que tome color dorado. Cocerlas hasta que estén tiernas.
  • 6. Presentación: Pincharlo y acompañarlo de relleno, con la salsa y la compota en recipientes aparte.

Observaciones

Nuestro truco:
Para economizar, utiliza un pavo o pavita.
También puede rellenarse de: salchichas, foie, pimientos asados, verduritas, etc.
Para que la carne resulte más jugosa, inyectar en las pechugas del ave algún licor y dejarla macerar toda la noche.



 A ver qué tal!!!

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