miércoles, 6 de marzo de 2013

Crema de Champiñones








Ingredientes




  • Tres cebollas tiernas
  • Tres dientes de ajo
  • 500 grs. de champiñones
  • 1,5 l. de agua o caldo
  • 200 grs. de nata líquida
  • 100 grs. de mantequilla
  • Aceite, sal, pimienta




  • Procedimiento



    Ponemos tres cucharadas de aceite de oliva a fuego medio, se añaden tres cebolletas picadas, tres dientes de ajo y se rehoga todo durante diez minutos. Ojo, que no coja color y que la cebolla no se queme.

    Mientras tanto, vamos a limpiar los champiñones. Les cortamos la parte final del tallo que tiene mucha tierra, los limpiamos  debajo del grifo, los escurrimos y los cortamos en trozos. A los champiñones siempre hay que meterles el cuchillo justo antes de echarles a la cazuela. Si no, inmediatamente se oxidarán y se pondrán negros allí donde hemos realizado el corte.
    En fin, una vez limpios y cortados los añadimos a la cazuela y los tenemos otros diez minutos, rehogándose con las verduras sin parar de mover. Pasado este tiempo, echamos un litro y medio de caldo de carne, de pollo o de verduras un poco de pimienta negra.
    Dejamos hervir todo suavemente durante media hora. Pasamos la mezcla por la batidora, a la vez que añade nata líquida, un poco de mantequilla y unos chorritos de aceite de oliva. Si se quiere asegurar que no quedan grumos desagradables, páselo después por el chino.

    Si no tiene, o no quiere usar nata líquida ni mantequilla, puede hacer otra cosa: corte una patata mediana en trozos y los echa a la cazuela a la vez que los champiñones. La sopa tendrá una textura diferente, pero estará también riquísima. Al final  
     rectifique de sal y voilá





    1 comentario:

    1. Idela para estos dias de invierno. Parece que la primavera no llega!!!

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