viernes, 7 de diciembre de 2012

Selección de Nuevos vinos y espumosos para estas Navidades

La Navidad es  época de Fiestas, de regalos, de cenas....
de momentos en los que tienes  que llevar alguna botella a casa de tus amigos.

Últimamente he visto algunos vinos nuevos que tienen muy buena acogida,
así que os propongo algunas novedades para que las disfrutéis en compañía de los vuestros.


Un espumoso diferente:
Balma Reserva Brut Nature 2008




Para los entendidos: El olfato es limpio,intenso y aromático. Al principio puede recordar a pieles de cítricos, a pomelo y a pan recién horneado pero deja paso entonces al melocotón de viña, al membrillo y a la piñapoco madura. El gusto es fresco y con buena acidez. El carbónico se funde con suavidad dejando la boca melosa y recordando las notas cítricas que presenta en aromas.
¿Con qué combinarlo? Con los aperitivos, los entrantes, los arroces, los pescados y las
carnes blancas.
Precio 10 euros







Para los entendidos:Blanca Cusiné 2008:
es el resultado de la mezcla de dos variedades de uva, Chardonnay y
Pinot Noir -esta última elaborada como Blanc de Noir-, con la influencia de unas condiciones
climatológicas y geográficas ideales. Presenta una burbuja muy pequeña y en nariz muestra aromas complejos y sutiles
con delicadas notas de almendras frescas, avellanas, miel de azahar e higos frescos. En boca es
redondo y fundente, con recuerdos de frutas maduras confitadas que se confirman a las
sensaciones ya mostradas en nariz.
¿Con qué combinarlo? perfecto compañero durante toda una comida, desde
el aperitivo hasta el postre. 



PVP Blanca Cusiné 2008: 17€


Para los entendidos:Rosa Cusiné 2008:
cava rosado elaborado con Garnacha Negra, bajo la influencia del


microclima y del terroir de las montañas altas del Penedès, resulta elegante y con una estructura
y sedosidad que lo hacen único. Un cava dedicado al trabajo de toda una vida, a la sabiduría,
energía y vitalidad de la
yaya Rosa, primera generación de la familia Cusiné. Con una crianza en
botella de 26 meses por el método tradicional, es un cava sutil con perfiles color salmón y con
finísimas burbujas que explotan en delicadas y complejas notas de fruta confitada y frutos secos.
La entrada en paladar es enérgica, cremosa, con el carbónico muy bien integrado y con
recuerdos de frutas maduras y confitadas que acaba con sensaciones espléndidas de gran
estructura. Se trata de un cava maduro que se recomienda consumir durante unos 2-3 años a
partir de la fecha de degüelle.



PVP Rosa Cusiné 2008: 20€





Para los entendidos: Milmanda 2010 es un vino de bello color amarillo dorado con un intenso aroma, con notas frutales de cítricos y compota de melocotón, y fondos de vainilla muy finos.
Aporta un paladar graso y muy amplio, una excelente acidez y una agradable expresión de las notas frutales del aroma. Un vino complejo, fermentado y criado en barrica de roble francés, se envejece durante 12 meses en contacto con sus lías, es Servido siempre
entre 10-12ºC. Bien conservado mejorará en 4 o 6 años.
Milmanda 2010 ya ha recibido el reconocimiento internacional siendo Gran Oro en el
International Spirits Challenge 2012 (Reino Unido).

PVP aprox. Milmanda 2010: 43,50 €.

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